Не злой

Гусляр Мертвострун
Я глупый ребёнок женского пола,
А вы говорите, - злой.
Сейчас разгребу тему без протокола…
Весло.

Я крайне наивен, я трепетно верю
Тому -  снаружи меня.
Тому, кто внутри я не ровня . Наверно,
Пенять

Хотелось. Я толк в этом знаю,
Но это кирпич, тупик,
В котором трава на стекло заползает
Из книг.

И этот тупик, если может – случится.
И всё: ночь, как боль пройдёт,
Как время и ты, я. Казна мелочится,
Крадёт

Свободу сознанья. Всё страхи-тревоги.
А надо ли зрячим быть,
Когда заведут тебя сильные ноги
Любить.

Куда заведёт тебя глупое сердце,
Искрящийся, синий мозг.
Вон, видишь, звезда возвестила младенца.
Христос,

Как Курт, никуда и не прятался вовсе,
Высоцкого изучал.
начАлся февраль, что унылая осень
сейчас,

а дальше не лето и не понедельник,
не завтра и не… болтай,
а время. Давай, береги свой нательный
алтарь.

И завтра весна. И всегда, где захочешь,
Ведь смерть минус страх – любовь.
Когда ни начнёшь, никогда не закончишь…
И вновь.



Не злой самурай, переживший затменье
В утробе Его кита.
Я просто ребёнок, который умеет
Вот так.