Спаситель мира - человек!

Витольда Гагарина
Наш мир был создан, чтобы в нём красиво жить,
а в небе - звёзды, чтоб хотелось к ним летать!
У нас есть сердце, чтобы мы могли любить,
приходят вёсны, чтоб осмелились мечтать!

Мы продолжаем долгий путь с тобой, Земля,
потомки прадедов ушедших и отцов,
в душе надежду и любовь свою храня,
всё ж уважаем пыль промчавшихся веков.

Мечтая все планеты Космоса обжить,
надёжно мы должны и Землю уберечь.
Детей учить планетой дивной дорожить,
и сохранять её стеною крепких плеч.

Мы рождены создать себе сверхновый мир,
трудиться в нём наперекор плохой судьбе.
Смысл в том, чтоб помнить основной ориентир -
себя спасая, мир спасти на всей Земле!

Спасителем тебя я вижу, человек, -
найди же цель, коль даже впереди скала!
Пусть жизни хватит, чтоб пройти крутой рубеж,
трудись душа, чтоб жизнь напрасно не прошла!