Отражённая улыбка

Роман Котов
Принёс мне папа шарик, тот просто синим был,
Но он его раскрасил, улыбку подарил.
Пошёл гулять я с мамой, и шарик взял с собой.
Подаренный "смешарик" в округе стал "звездой":
Любой прохожий хмурый, увидевши его,
Улыбкой озарялся: дарил мой шар тепло!
Но под конец прогулки попали мы под дождь,
Неслись по переулкам, промокли все насквозь!
Вода была сурова и краска потекла...
Опять мой синий шарик прозрачнее стекла.
Но искренней улыбки не тронула вода:
Что в людях отразилось, не смоешь никогда!