Не спит война...

Елена Недоступ
Вот и снова обстрелы, крик.
Вот и снова не спит война.
Воздух к посвисту пуль привык.
Очень редко теперь - тишина.

И разрушены вновь дома,
Стекла выбиты, нет стены.
И к тому ж на дворе зима.
Очень жаль, что это - не сны..

Сколько горя и слез вокруг.
Жизнь и так коротка, как миг.
Пусть бы не было этих мук.
О войне чтобы знали из книг.

Но не тут-то было, увы..
Снова смерть, снова кровь и боль.
Бьются братья одной страны,
И не все вернутся домой.

Где-то мать сына ждет, моля,
Что б Господь его уберег.
Стонет , вновь содрогаясь, земля.
На Донбассе война идет...

январь 2017г.