Это ложь, что гордому легче...

Елена Хмелевская--Найти
ЭПИГРАФ:  "Гордым  легче!  Гордые  не  плачут,
            Ни от  ран,  ни  от сердечной  боли...
                (Л. Татьяничева)

           -----------------------

Это  ложь,  что  гордому  легче,
Мол, он  в  горе  не  знает  слёз,
Пусть  бедою  в  пути он  встречен, -
Не  заплачет,  не  бросит  "SOS!"

Разве  в  бурю  стихает  море,
Камень  берега  теребя?
Разве  легче  бывает  горе,
Замурованное  в  себя?!

Нет,  не  легче  ему,  а  труднее
Улыбаться,  беду  неся;
Боль  невысказанная  сильнее,
Чем  исплакавшая  себя...