Пусть

Екатерина Винокурова Кошелева
Пусть часть меня останется с тобой,
Та , что давно ,любя , я потеряла ,
Та, в коей мостик ветхий над  рекой ,
И белого тумана одеяло
Над лугом скошенным... и где дорожка в сад
Такая тёплая ,слезой дождя умыта...
Пусть часть меня... а помнишь звездопад .
И лунный диск, чуть тучкою прикрытый?

И в комнатах пустых души моей
Лишь эхо гулкое песка в часах песочных,
Песок сквозь пальцы... суматоха дней ,
Дела, заботы, между ними строчки...
Пусть часть из них , как прежде , о тебе,
Считай то данью странною привычке,
А помнишь водомерку по воде...
И как в кармане отсырели спички
И ты не мог костра никак разжечь .
Картошку ,в угольках что запекали ,
Не обещала я тогда любовь сберечь ...
Тогда ведь мы ее не убивали...

Пусть часть любви останется жива...
Пусть угольком чуть тлеет в сердце стылом,
Не облачаясь вновь и вновь в слова...
Она и раньше взглядом говорила.
Пусть будет день ... пусть много много дней,
Наполненных иллюзией иною
Вот только грусть- слеза души твоей,
Останется пусть навсегда со мною.