Звуки Palladio

Алла Верная
 
                Дэвид Гарретт, скрипка.
                Антонио Вивальди, Palladio…

Танго изящное – звуки Палладио -
Смерть, ее хрупкая мощь.
- Что предложила?..  Будет украдено
сердце горящее? Вечную ночь…
Миг?   Танец с ней  предстоит?..
Вихрь из звуков. И без ответа.
Холод, безмолвье, сквозит.
- Не бесконечно! - требует Это -
Танец!  Готов?  -  Вовсе нет!
Звуки умолкнут. Уйди!
Яркий свет
Льется в глаза,
Много еще впереди,
И укроти
Свой напор,
Голос зовет и простор.
…………………………………..
Звуки Palladio!..

05/02/17

Андреа Палладио - гармония и ритм в архитектуре.