Зима...

Елена Недоступ
Какой же холод. Зимушка-зима,
Зима-красавица ,не будь же так сурова.
Как будто спят озябшие дома,
А я прошу тебя об этом снова.

Ведь в доме нашем я сейчас одна,
И он теплом меня лишь согревает.
Становится привычной тишина,
И думаешь о детях. Так бывает.

Один шагает с автоматом через лес.
Совсем недалеко страна чужая.
И он внимательно за всем глядит окрест,
Мы его в армию недавно провожали.

А матери тревожно, нелегко.
И мысли, на ночь глядя, беспокоят,
Что вот сейчас сынулька далеко,
Что снег там и мороз, и ветер воет.

Успело время быстро пролететь.
Из озорного, во всем первого мальчонки,
Сын вырос незаметно, и теперь
У меня спрашивают про него девчонки.

Другой может по улице идет,
А может едет по заснеженной дороге.
Метет метель,еще и гололед..
Скорей бы объявился на пороге.

Нет, я люблю и зиму, и весну.
И лето я люблю, но осень - больше.
Это сейчас я что-то не усну,
Прислушиваясь к вьюге полуночной.

Но все пройдет : метель, тревоги, ночь.
И выйдет солнце,душу обогрея.
Все непогоды унесутся прочь,
Когда поутру зорька заалеет.

Пусть будет все у близких хорошо!
У всех людей пусть будет на планете.
Пусть будут мир и солнце, и еще,
Не зная горя, пусть смеются дети!