Как-будто

Антонова Лера
Я не заметила
прошедшего времени
и дат.
Милый, поверь,
я прекрасно могу,
но не хочу
без тебя.

Это когда
«Ни шагу назад!»
Но вперёд еще можно
Напропалую,
Насквозь,
Наотмашь.

Как это было возможно?
Понять и почувствовать меня такую?
Каждый свой шаг делающую вслепую,
На них смотряшую, спрашивующую
Почему?
Миг счастья стоит так дорого.
Почему?
Произносится столько ненужных фраз.
Почему?
Она была всем,
а теперь последнее,
о чем он думает?
Почему он думает о ней как в последний раз?

А ты небритый и как обычно потасканный.
Я без всех этих «Пока» и «Здравствуй».
Оба пьяные
и молчим.
Я думаю о тебе чаще, чем ты
можешь себе представить.
Стала твоей до мозга костей
не отнять, не прибавить.
Дайте корону мне!
Я буду править в этой стране чудес.

Я помню, как ты жадно залез
под мою длинную юбку
и сказал, что я могу ее
не снимать.
Тебя бесит, когда справа скрипит кровать,
А я продолжаю тебя со спины обнимать
под утро
в своей голове
как-будто.

ноябрь 2016