Пядь земли

Сергей Ковальчук 4
Что такое пядь земли
Мы узнали в Сталинграде-
Отстояли, не ушли ,
Прямо немец, Волга – сзади.

Что такое Сталинград?
В пять рядов лежат снаряды,
Жизнь средь тысяч канонад,
Обреченные солдаты.

Метр на метр оборона,
Пядь моей земли вокруг
До последнего патрона,
Родина и дом мой тут!

январь-февраль 2017