господи, если ты

Мария Воронкова
господи, если ты –
все песни и все цветы

все звезды и облака
невидимая рука

ты вечный небесный дом
пространство и всё, что в нём

рождается и летит
ты самый красивый вид

ты нового дня восход
течение мирных вод

кипение бурных рек
смеющийся человек

ты шепот в живой листве
улыбка в счастливом сне

луч солнца на волосах
и радость в людских глазах

господи, если нет
тебя, где избыток бед

где не перечесть смертей
где мать хоронит детей

где голод и где война
где мертвая тишина

где дети лакают с луж
где хор вопиющих душ

взывает к тебе в слезах
стирая колени в прах

и ждёт от тебя ответ
которого что-то нет

то

господи, ты там как?
уютно тебе в цветах?