Новая кровать

Ксения Питиримова
Чтоб спине на жёстком спать,
Я купил себе кровать.
Не кровать, а так – времянку,
Одноместную лежанку.
В интернете расхвалили,
Шесть моделей предложили:

Мол, дешёвая кровать,
Можно лишь о ней мечтать!
На кровати «первый сорт»
Гарантируем комфорт!
Собирать её несложно,
И послужит вам надёжно!

Интернет доставил враз
Мне кровать всего за час.
Сборщик доски затащил,
Свою помощь предложил –
Деревянную кровать
Надо грамотно собрать!

Обе длинные доски
Надо класть на уголки,
Низкие приделав спинки
И скрепляя половинки,
Восемь маленьких досок –
Положить наискосок.

Сборщик доски закрепил
И шурупы закрутил,
Сверху положил, на глаз,
Очень тоненький матрас.
Спать на новом – благодать!
Только … низкая кровать!

Третий день идет. Кровать
Стала больно рёбра мять –
Поролоновый матрас
Между досками увяз!
Прежде, чем ложиться спать,
Его надо вынимать.

А потом моя кровать
Быстро стала уставать:
Если кто на ней сидит –
Недовольно та скрипит.
Говорил ведь я не зря
Внукам – прыгать здесь нельзя!..

Скоро треснула доска
И отъехала слегка,
Доски начали качаться,
Постепенно расщепляться,
Их болтам не удержать,
Надо что-то подставлять.

Тихо на кровать ложусь
И за спинку я держусь.
Если резко повернуться,
Можно на полу проснуться!
Трещины же разрастались,
И все доски расползались…

Есть у досок свой предел,
У меня ж – такой удел:
Вся рассыпалась кровать,
Снова не на чем мне спать.
Подойдут теперь дощечки
Только для растопки печки!

10.11.16