Моя Родина. Прощание со Страной...

Александр Шилов-Рихтер
Прощай, Россия, страна родная.
Я покидаю эту землю навсегда.
Что будет дальше - я не знаю...
Какая ждёт меня судьба.

Прощай, Россия, страна надежды.
Страна, где жил, работал и любил.
Всё будет, но не так, как прежде,
Хотя я всех за всё простил.

Прощай, Россия, страна мечтаний,
Фантазий светлых, добрых снов.
Страна народных ликований,
 Громадных рек,полей, озёр, лесов.

Прощай, Россия, страна терпенья,
Доколе можно нам страдать
От воровства и лицемерья?
Господь устал нам помогать.

Возможно ль снова возрожденье
Отчизны нашей навсегда?
Чтобы могучей, мудрой стала
Россия наша на века!
                ***

                Октябрь, 2016 года.