Твой муж жену хоронит!.. Из жизни блж. Ксении

Надежда Яковец
               
                6 февраля память блж. Ксении Петербургской,
                Что жила в восемнадцатом веке...

Мать с дочкою-невестой
Сидели, кофе пили.
Вдруг, откуда неизвестно
Себя Ксения явила.

Блаженная той дочери
Громко заявляет:
"Муж твой на Охте хоронит жену,-
Тут кофе распивают!.."

Ксения промолвила
И исчезла тут.
Мать с девой кинулись на Охту,
А там покойницу несут.

Идёт тихо процессия
И люди в ней толкуют:
"Остался муж такой младой,-
Уж очень он тоскует..."

А дальше прозорливице
Можно поразиться.-
Женился вскоре тот вдовец
На этой вот девице!

В священном Петербурге
Часто вспоминают
Про жизнь блаженной Ксении,
Что нас всё удивляет...

                05.02.17г. Надежда Яковец