Затонули

Алаяа
Мы все затонули
Или сбились в пути,
Куда затянула
Трясина судьбы.

Мы шли рядом-рядом
И вдруг - никого.
Но нам же не говорили,
Что будет легко.

Горизонт необъятен.
Дождь как стена.
Обет для небес для нас ведь не властен.
И сердца у всех - из льда.

И если ты Кай, то где - твоя Герда?
А если не Кай, то кого же спасать?
Нам груз из людей порой непомерен.
Но как без любви, без тоски нам мечтать.

И как по утрам без причин просыпаться.
И как по ночам не выть, не стонать.
И то, что должно, стоит же начинаться,
И то, что ушло, то уходит во мрак.

Назови сам себе пять причин улыбаться.
Прокричи всему миру, что есть повод быть.
И сколько ж людей нам должно повстречаться,
Чтоб поняли мы, что порой нельзя уходить.

И сколько людей мы должны соизмерить,
Чтоб вечность прочувствовать в сотнях пар глаз.
Давай, назови же мне цену для счастья,
Когда ты не видишь смысла в слезах.

Я верю. Я верила. Где же искать
Мне счастье, что есть. Не что было.
Я никогда-никогда не перестану летать.
То, что умрет навсегда, если не помнить, то никогда и не жило.