Несуразица

Олег Скальд
Царь Салтан над златом чахнет,
Кот ученый мирно спит,
Царь Кащей духами пахнет,
На свидание спешит.

Лебедь щелкает орешки,
Белка рвется в облака,
Королева станет пешкой,
Буквою одна строка.

Веселится Несмеяна,
Ветряки разбиты в прах,
Соль излечивает раны,
Снегоход застрял в песках.

Заяц загоняет волка,
Лев бананы смачно ест,
Вглубь ныряет перепелка,
Остом станет дикий вест.

Все спешит неторопливо
Из вчера в позавчера,
Песня будет молчалива,
День продлится до утра.

Лето обратится в зиму
В красну девицу дракон.
Квазимодо выгнет спину,
Ключ откроется замком.