Поэт и хирург

Саня Карпенко
   Мажорно скребли инструменты,
   И, на руки страшно легки,
   Хирург с молодым ассистентом
   Играли в четыре руки.
 
   Мелькала иголка в полёте -
   И опытный, знающий муж,
   Целитель растерзанной плоти
   Спасал врачевателя душ.
 
   Поэзия, страстна и стильна,
   Строкой наводящая дрожь,
   Порой совершенно бессильна
   В том царстве, где властвует нож.
 
   В том царстве - иные законы,
   Тот мир кровожаден и груб;
   Там тяжкие слышатся стоны
   В пожаре обмётанных губ.
 
   Но, смелых идей выразитель,
   В мир света хирург нас ведёт.
   Мой гений, нежданный спаситель,
   Вам тоже подвластен полёт!
 
   И может, насытившись прозой
   Иголки, ножа и руки,
   Вы будете бредить наркозом
   Моей стихотворной строки!