Яви, земное провиденье

Сергей Корс
Яви, земное провиденье,
Мне девы светлое чело -
Во взоре черпать вдохновенье,
В улыбке пить любви вино.

Яви её –  то совершенство,
Чей образ снится мне давно,
Тот миг, что вечностью зовётся –
Душ воплощение одно.

Предстань спасительной отрадой
Для восхожденья душ двоих
И осеняй влюблённым взглядом,
Свет, пробуждающийся в них.

Приди, пророчеств предсказанье,
Души бессмертной вещий сон
И звёзд немеркнущих посланье:
 – С тобой любовью обручён.

Яви благое начертанье
В соединеньи трёх времён -
Моей любви одно признанье:
 – Твоей любовью я спасён!

25.01.2017г.