Колыбельная

Мария Смитт
Спят усталые игрушки,
Спит малыш щека к подушке,
Спят деревья, спят дома.
И тебе уснуть пора.

Закрывай скорее глазки,
Ты отправишься в мир сказки,
Где под васильковым небом
Пахнет льном и теплым хлебом.

Пусть тебе приснится солнце,
Дом с большим резным оконцем,
Нивы светлые, родные
И родители святые.

Спи, друг мой, и будь покоен:
Сон твой будет свеж и строен.
И с утра, под шум берез,
Ты покинешь страны грез.