Под перестук колёсных пар...

Евгений Жигулёв
Под перестук колёсных пар
Веду неспешную беседу,
Пытаюсь возразить соседу,
Что в споре нашем он не прав.
Что поезд наш идёт вперёд,
А не по кругу, бесконечно,
Что выйдем все мы на конечной,
А может раньше, чей черёд?
Кондуктор сверит наш билет
И проводник согреет чаю
И каждый, свой отрезок лет,
Был в нашей жизни не случаен.
Огни российских городов
Мелькают за окном вагона,
Шагнуть в заснеженность перрона,
Мой собеседник уж готов.
И я сойду когда-нибудь
На дальнем скромном полустанке,
Где так прекрасно спозаранку
И воздух чистый давит грудь!