Другу

Мария Смитт
Здравствуй, друг мой. Вот и свиделись снова.
Знать, заскучал по родимому крову.
В дальнем краю, среди гор и снегов,
Так не хватало родных берегов.

Что ж, привела тебя к дому дорога.
Ну, заходи, не топчись у порога.
В пол поклонись пред иконой в углу,
Дверь закрывай, а то впустишь пургу.

Если в минуту душевной тревоги,
Ты, милый друг, вдруг собьешься с дороги:
Помни, что ты не один в этом мире -
Двери тебе дом раскроет пошире.