Дон Жуан

Ольга Сергеевна Сысуева
ЗВАЛА графиня Дон Жуана страстно,
И не могла не грезить наяву.
Она любила и подобострастно,
Как идолу уж кланялась ему…
В душе её огнём кипели грёзы,
Сверкали очи – думала о нём.
Но от отчаянья стекали слёзы,
С её очей неистовым ручьём.
Она ждала, надеявшись навстречу,
Но как же встретится они могли?
И вот однажды в тёмный дивный вечер
В одном саду увиделись они…
Был маскарад. Они любили тайно,
И заглушал их вздохи сильный хор…
…он не увидел слёз наивной Анны,
И то, что их заметил Командор…