Я уверен

Виталий Рузяк
Уходят в сон воспоминаний,
Родные люди, дом, друзья,
Стучат колёса расставанья,
Отставить уж его нельзя.

Несутся вдаль холмы, равнины,
Быть может, всё - в последний раз,
И приближается чужбина,
Недолог уж тот день и час…

Отбрось все страхи, сантименты,
Ведь жизнь несётся чередом,
И ни за что мы не поверим,
В романы с плохоньким концом.

Пусть говорят нам про любовь,
И чушь плетут в произведеньях неуклюжих,
О Сашах, Женях, Лёхах, Ксюшах,
Уверен я и повторяю вновь,
Что крепче дружбы только дружба,
И счастлив будет дружный дом,
Никто из нас здесь не поверит,
В романы с плохоньким концом.

Что скрасит горечь расставанья,
Когда вокруг туман ночной,
Господь! Дай счастья нам в дерзаньях,
И дай побед нам над собой…

Я верю, встретимся мы снова,
Чтоб кто бы там не говорил,
Какие б не были бы громы,
И сколько б не было горилл,
Вокруг в обличии людей,
Ведь жизнь несётся чередом…
И никогда мы не поверим,
В романы с плохоньким концом.

© 12.06.1993