В Мышкине

Владимир Петрович Григин
К Деду Морозу они на приеме,
Им передали с Устюга поклоны.
Так же как все в хороводе поют,
Ровно в двенадцать подарки дают.

Мышки, танцуя, ему поклонились,
Глазки счастливые их прослезились.
И… побежали быстрей п домам,
Чтобы подарками радовать мам.

Долго потом Новый год вспоминают,
Новые маски себе примеряют.
Мышки костюмы красивые шьют,
Все что не нужно – в музей отдают.

Мыши музеем конечно гордятся,
Лишь ночевать оставаться боятся,
Ночью там призраки предков снуют,
С боем часы только полночь пробьют.

Мыши стоят, вдоль дороги  - дежурят,
Палочкой машут, других караулят.
Как нарушитель поедет – возьмут,
В будку свою непременно втолкнут.

В Мышкине с мышками полный порядок,
Все проживают без вредных повадок.
Из самоварчиков пьют только чай,
С бубликом, с сахаром – пей не скучай!

Чаю напившись подолгу пыхтели,
С жару такого они так потели.
Все выходили во двор на качель,
Им бы сейчас с ветерком карусель.

Для проезжающих чайные строят,
Будет культурным красивый наш город.
Детской дорогой, кольцом обведут,
Поезд с зеленым составом – дадут!

В поезде будут кататься мышата,
Но машинисты конечно ребята.
Формы для этого детям сошьют,
Дудку с флажком непременно дадут.

Смотрят из окон с весельем мышата,
Поезд ведут очень важно ребята.
Смотрят вперед и гудки подают,
На перегонах им честь – отдают!

Мыши дорогу свою охраняют,
Ходят и гайки на рельсах считают.
Только заметят – ключи принесут,
Гайки, ослабшие, все подвернут.

В Мышкине мыши с пожарными дружат,
Лес, охраняя, на шариках кружат.
И… с каланчи очень зорко глядят,
Дым как заметят, так сразу – звонят!

28. 01. 2017 г.