Когда стыкуются суда

Анатолий Лайба
Когда стыкуются суда
В пустынной точке океана,
Тихонько звякают борта,
Как два наполненных стакана.

На час судьба у них одна,
И на двоих зыбь волновая.
Суда качаются, дыма
В одну веревочку свивая.

Когда же в срок, на норд и зюйд,
Суда расходятся степенно,
Вздыхают трубно и слезу
Прохладной утирают пеной.