Ермак Евсеич

Алексей Гушан
Отселе до Донбасса далеко
И до царя далече, но до Неба
Рукой подать, и все людские требы
Слетаются ко Господу легко.

Отселе до Донбасса… Рубежи
Надёжно охраняет древний Камень*.
Живи себе… Но обжигает пламя
Всё естество неумершей души.

– Очухайся, Ермак! – ворчит жена.
Отваживают знающие люди,
Мол, ничего толкового не будет
И всем его стараньям грош цена.

Живи себе… Ложится твёрдый след
Отселе и до самого Донбасса.
Шагает сибиряк, сержант запаса
Ермак Евсеич – девяносто лет!

Камень* – Уральские горы.

Автор: Алексей Гушан