Не спеши с косой

Александр Арапов
       Не спеши с косой, старушка,
       и пока не суйся в дверь;
       я ещё не по макушку
       окунулся в жизни жесть.

       Я ещё могу поспорить
       с горем, что настигло вдруг,
       и оскал ему испортить -
       бить наотмашь за испуг.

       Я ещё могу немного
       долюбить и дописать
       сказку жизни хромоногой.
       Ну, а дальше что? Как знать...