Сергей Сивирин... Невеста солдата

Объединение Прометей
На могиле - невеста солдата...
В ней растёт не родившийся сын.
"Я вернусь!" - обещают ребята.
Он вернулся... В гробу и один.

Пуля снайпера жизнь отобрала,
Ему сердце навылет пробив:
Знать, кому-то деньжат стало мало -
Жмут курок, честь и совесть забыв.

Приезжают сюда на "сафари",
Чтобы мирных людей пострелять...
Кровожадные наглые твари!
Кто позволил вам жизнь отобрать?

И отца отобрать у ребёнка,
И у девочки мужа отнять?..
Над могилою плачет девчонка,
Что не в силах понять и принять.

Не о том они вместе мечтали
Вечерами под полной луной...
Все мечты у девчонки украли -
Ей воспитывать сына одной.

Но такая судьба у солдата:
Жизнь отдать, чтоб другие спасти!
А малыш, что родится когда-то,
Честь отца будет гордо нести!