Философия войны. Чужая война

Александр Шилов-Рихтер
Война - она для всех равна,
И для спецназа, и пехоты.
И честь для каждого одна -
Для батальона и для роты.

Вот этот выжил, тот - убит,
Его удача запоздала,
Ему венок пока не свит,
Ещё душа любви не знала...

Смерть на войне совсем не спит,
Ей безразлично, кто в прицеле.
В безмолвье вход всегда открыт,
И нет замка на этой двери.

Пока мы дышим и живём,
Пока тоскуем и смеёмся,
Судьбе мы снова нос утрём,
Мы вновь живыми остаёмся! 

Придём, поставлю пулемёт,
И ленту пыльную смотаю.
Закончен рейд, вернулся взвод.
Все целы - это точно знаю!
                ***

                ( 9 января 2017 года )