На улице Барклая

Рута Юрис
На улице Барклая, где дзинькают трамваи,
Где нету «ЭЛЬДОРАДО» и «ФИЛИОНА» нет
Идёт народ со смены, уставший, но весёлый,
В кинотеатр новый спешит купить билет.

И хочет посмеяться, там фильм покажут новый.
Леонов там и тигры. И музыка живая до третьего звонка
Как вспоминать всё горько. Ругательное слово
От нынешней житухи не сходит с  языка...

05.02.2017 (С)