Сергей Сивирин... Прилёт

Объединение Прометей
Опять слышны раскаты за окном,
Опять идёт прилёт "из ниоткуда",
И, вторя взрывам, так трясётся дом,
Что дребезжит столовая посуда.

А врали нам, что танки отвели,
И нет вблизи калибра больше "сотки",
Но вспышкою виднеется вдали
Залп от артиллерийской установки.

И три секунды к нам снаряд летит,
Со свистом подлетая к мирной цели...
И вот он, взрыв!.. Вокруг земля дрожит,
Но, слава Богу, стёкла уцелели.

И, слава Богу, не попал в дома,
Взорвался где-то за дорогой, в поле...
И как тут можно не сойти с ума?
Обстреливать нас будете доколе?

Военный, что отдал приказ стрелять,
Открой глаза! В кого же ты стреляешь?
Тебя, как и меня, рожала мать...
Мы тоже люди! Это понимаешь?

Зачем взял на душу тяжёлый грех?
Как перед Богом сможешь оправдаться?
Ты думаешь, карьерный ждёт успех -
По лестнице кровавой подниматься?

Достань свой паспорт, и с моим сравни:
Они нам выданы одной страною.
На, посмотри: похожие они...
Так в чём я провинился пред тобою?

Лишь в том, что я свободно жить хотел,
Растить детей, любить, добро умножить...
Снаряд "из ниоткуда" прилетел,
Чтоб все мои надежды уничтожить.

Солдат, на нас глядящий сквозь прицел,
Губительный маршрут избрал ты ныне...
Брось автомат, пока здоров и цел!
Иди домой. Тебя там ждут родные.