Мой город

Ольга Луценко Гончарова
Нагулявшись вдоволь,
По городам и странам,
Мечтаю я о поле,
Где облака взлетают.

Они, с землёй расставшись,
Всплывают в неба синь.
И мне, как будто машут:
«До скорого, прости…»

В этот город дивный
Я возвращаюсь вновь,
Спрятанный  в долине,
Под шалью из холмов.

Гулять спокойным тихим утром,
Когда  мой город сладко спит.
Вуалью звёздной он ещё окутан,
Но засверкали всполохи зари.

Многое прошло. Хотя поверить трудно.
Часы, как прежде, я достану из кармана.
Всё точно. Двадцать две секунды:
Диск солнца вспыхнул над холмами.

Сверну вновь на аллею из каштанов.
Лишь для меня качаются их свечи.
Остановилось время? Странно.
Возникнет мысль: «А может быть ещё не вечер?»