Стаканчик доброго вина...

Сергей Заровский 2
Стаканчик доброго вина,
В ногах пристроилась собака,
Издалека глядит луна
Сквозь пелену сплошного мрака.
Играет «Wings», горит камин,
Душа огня искрится светом,
Рисуя тысячи картин
И рыжих огненных виньеток,
Как будто здесь цветущий сад
Назло морозной зимней стуже…
Всё хорошо на первый взгляд,
И на второй ничуть не хуже.
Кого-то даже убедит
Налёт идиллии и неги,
Вот и не будем портить вид
Вуалью грусти и элегий,
Хоть мыслей ход многоголос
Вслед за глотками винной влаги.
Пусть мирно спит уставший пёс,
Пусть мысли ждут своей бумаги.