Пыжово-ежовое - панторимка

Александр Левда
***

                                          Совковой лопате
                                          да яме помойной

50)           ПЫЖОВО–ЕЖОВОЕ
                              ---
                       (неугодное)

В умелом  раскладе, не льстя  эполетам,
Где бровки за час разгибают подковы,                                                                        (разбивают)
И смокинг зачах, разрываясь о сковы,                                                                         (, толково)
Не в белом халате блестящим ланцетом,                                                                     (пинцетом)
          В штормовке  зачав  и не баяв,  сурово                                                             (начав)
          Вскипав до пыжового жару, как фрица,                                                            (багрового, пунцового, вишнёвого)
Дерьмо в кирзачах выгребают совковой
Лопатой,  в ежовых  зажав рукавицах!..                                                                      (держа)


***
***

Фото: И-нет.

***