декабрь

Ярослав Жаворонков
мне до ужаса жарко
в этих диких сугробах
с открытыми окнами
по самое горло в снегу.
этой прошлой зимой я
потерялся в дорогах
не сберёг половину
и себя я не сберегу.

но если так надо
если больше не станем,
не будет шагов навстречу
и я больше не буду просить.
я помню как были
до закрытия ставней
до превращения в камни
но я постараюсь забыть.

этот странный декабрь.
пешком от квартиры
до школы шесть песен.
курить по дороге.
в наших прошлых братаниях
больше нет ориентиров.
приговоры читаются.
мне зарыться в сугробе.

это странное время
в междоусобицах.
нам подростками выжить бы
и стать кем-то выше.
мне так больше не нравится -
во что всё это ломится
куда всё это клонится.
ты ещё мне напишешь.

____________________
27.12.2014