Пожалей меня шут, рассмеши...

Максим Галицкий
Пожалей меня шут, рассмеши,
отмани ты меня от печали,
я пойду за тобою в те дали,
мир в которых сыщу для души.

Накорми меня шут, напои,
хлеб солёный, омытый слезами,
в чреве пусто, мы сыты глазами,
жажду песней своей утоли.

Не бросай ты нас шут, не бросай,
не оставь нас с самими собою,
часто немощны мы пред бедою,
веры в силы свои ты нам дай.

Помолись за нас шут, помолись,
каплям божьей росы на рассвете,
пусть проснутся в нас малые дети,
с ними мы еще можем спастись.