Город задыхался

Альбина Кадыркулова
Город задыхался и тонул на рубежах социальных сетей.
Здесь уже не выпутаться из сетей,
Раставленных рыболовом-любителем.
Я завяз в них словно в битуме
Города ряс и красок, перьев да масок.
Вера, надежда, любовь остались на пыльных скрижалях.
Чьи-то руки сжимали календарь,
Пока меня завлекал калейдоскоп событий.
Уши закладывало и вон бы выйти,
Ибо тонешь, вместо того, чтобы плыть
По течению пираньего ада
Из отходов и смрада,
Шлака и брака,
Маны разврата и мрака.
Я бы помер, но жду кульминации
Моей размеренной жизни.
Но пока лишь только таксисты
Продолжают удивлять гулким свистом
И ветром в волосах.
Здесь я сам себе шах и мат!
Критика и мат
Клали на лопатки,
Как физрук на мат.
Я б соблюдал шабат и постился
По пятницам пророку Мухаммеду,
Но ухабы и хамы на пути к храму
Храпом прерывали сон.
Из сонмища людского
Суровый падал взор,
Как пот по лбу
Иль гимназист на льду.
И я падл для смеха тех падл,
Что так любят падль
И стихи о несчастной любви.
Но писать такие стихи
У меня видно в крови,
Четвертой, отрицательной.
Как ответ мой на все отрицательный.
Нигилизм, видно, тоже в крови.
И теперь-то я выйду вон,
Из окон высоток и пробок
Шампанского 31 декабря,
Когда, возможно, мы все будем счастливы..