Письмо Времени

Ольга Светлинская
Остановись, умер свой бег,
Прошу тебя о невозможном.
Все, чем живешь ты, человек,
Через мгновение будет в прошлом.

Остановись, верни года,
Что я растрачивал напрасно,
Ведь мне не думалось тогда,
Что так над нами время властно.

Остановись, дай мне вздохнуть,
Продлить позволь мне эту радость...
Но ты идешь, верша свой путь
И в сердце быстро тает сладость...

Прошу тебя, остановись!
Не уводи тех, кто мне дорог!
Когда их души рвутся ввысь,
А мое тело за затвором.

Остановись, я так хочу
Сквозь ширму лет и сновидений,
Склонить чело свое к плечу,
С кем повидался на мгновенье...

P.S.: Остановись, но, как всегда,
Твое молчание столь бесчеловечно...
Проходит жизнь, секунды и года.
Так было, есть и впредь так будет вечно

Но так уж стоит нам тебя винить?
Твоя ль вина, что нет тебе покоя?
Быть может, просто нужно все ценить?
Любить, терпеть и жить по Божьей воле.