Дремала душа, как слепая...

Владимир Ольховой
«Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала...»
Николай Гумилёв

Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала.
Накрыла её полумгла,
От мира сего отсекая.

Порой пробуждалась хмельная,
И ей так хотелось тепла!
Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала.

Но, вновь, в полусон утопая,
Сломавшая оба крыла,
Летать и мечтать не могла,
Жила между адом и раем.

Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала,
Накрыла её полумгла,
От мира сего отсекая.

Владимир Ольховой. 3 Февраля 2017.