Если бы я...

Альбина Кадыркулова
Если бы я был облаком,
Воздушным, лёгким, свободным
Я бы был рядом, превратился в воду,
Навек стал бы твоим любовником.
Если бы я был тенью,
Я бы пошел за тобой куда угодно,
Орудил наш дом, крепкие стены,
Но я тебе не нужен. Я - свобода!
Если бы у меня был выбор,
Когда падал жребий судьбы,
Я бы превратился в глыбу,
Чтобы тебя убить.
Чтобы тому, другому поэту
Не знать ни губ твоих, ни рук,
Не жить тем полупьяным летом,
Во снах, в мечтах и наяву.
Так умер я. Я высушен, утоплен и забыт,
Как мимолетный смех или недолгая интрига.
Так на живом примере выглядит гамбит.
Ты шамхатист, а я - прочитанная книга.