Шкаф

Агата Анвольд
По пустым душевным полкам
Раскидались чувств брызги.
Как в стоге сена иголки,
Прячутся жизни искры.
               
В этом игривом хаосе,
Казалось бы, все понятно,
Одна полка стоит на пафосе,
Другая на скромности внятной.

Разгребая нелепые домыслы,
Те, что сердце все мелко изранили.
Угасают геройские помыслы,
Те, что в будущем окрыляли бы.

Статуэтки из прошлого пыльные,
Позабытые, как и игрушки,
Прошлогодние оперы мыльные,
Посиделки с друзьями в пивнушке.

Барахло, одним словом, ненужное,
Что я с полок хотела б убрать
Сослужило мне верною службою 
 Дало опыта добрую рать.
Не могу от всего отказаться.
За спиною уже целый шкаф.
И кому то другою казаться
Не могу..уж лешилась тех прав...