Что за город Гусь-Хрустальный?

Лилия Сальникова
Что за город
              Гусь-Хрустальный
 И каких достоин слов?
Это город
               уникальный
Стеклоделов-мастеров!
Это блеск
               алмазных граней,
Это сказка из стекла,
Это солнца
               лучик ранний,
Золотящий купола.
Это пляж
              под солнцем жарким,
Тихий плеск
              озёрных волн,
Это реченька
              Варварка
И её святой затон.
Это домиков
              мальцовских
Тёмно-красный ровный ряд,
Это говор наш
              «московский»:
Как в Москве здесь говорят!
Оживить стекло
                узором
Могут наши мастера,
Гусь-Хрустальный –
                это город
Повелителей стекла!
Покорил он мир
                кристальной
Чистотою хрусталя,
Я горжусь,
          что Гусь-Хрустальный –
Это родина моя!