Мать

Джамиля Гасанова 160
За окном пурга, ну а в доме свет,
Не смотря на то, что уж поздний час,
Постаревшая мать ждет опять рассвет,
Уже много дней не смыкая глаз.

В дверь входную стук удивил ее,
Видно случай когото сюда привел.
На пороге стоял со словами: "Всё!
Я вернулся, встречай, я с войны пришел."

И от радости все позабыла вмиг,
А обняв, не хотела уже отпускать.
Ее сын возвратился, он не погиб.
Его Бог сохранил и родная мать.

Говорил он долго и не устал,
А она сидела, укутавшись в плед.
Он бы все на свете сейчас отдал,
Лишь бы снова вернуть седым власам цвет.

"Мам, представь, мы ждали приказа: "в Бой",
Мам, считали мы что,  исполняем свой долг.
Мам, вернулся к тебе потому живой,
Что весь мир будто вмиг образумиться смог.

Будто истина важная к нам снизошла,
Будто мир осознал всю ненужность войны
Будто все мы, очнувшись от долгого сна,
Осознаньем и мудростью были полны"...

В дверь входную стук разбудил ее,
Оказалось, что счастье - всего лишь сон.
Как открыла дверь, стало ясно всё,
Ей письмо передал грустный почтальон...

Стоит ли проливать слезы тех матерей,
Что растили детей ради жизни и воли.
В этой вечной войне мы теряем ЛЮДЕЙ,
Заставляя весь мир задыхаться от боли.