Я заманивала Музу

Елена Болотова Шанькова
Я заманивала Музу
Недописанным блокнотом,
Тонким стержнем, белой блузой
И прогулкой по болотам.

Я заваривала кофе,
Чай с мелиссой и лимоном.
Водку подносила в штофе
С ветреницей-анемоном.

Я закатывала сцены,
Как по осени грибочки.
Перекрашивала стены
Дома в каждом закуточке.

Я дарила ей рассветы,
Полночь вместе с ней встречала…
А она жрала конфеты
И уклончиво молчала.

Исстрадавшись до икоты,
Засыпаю на диване.
А она мне: - За работу!
Я нашла сюжет в кармане!

05.02.2017