Псы Войны-солдатам спецподразделений, моим друзьям

Александр Шилов-Рихтер
Страна, ты снова отвергаешь нас,
Но, почему нужны мы - когда трудно?
Не спросишь никогда - как жизнь у вас...
Тебе копаться в душах наших нудно.

Нас научили убивать врагов,
Без жалости, без слёз и без сомненья,
В пустынях жарких, средь седых снегов -
Мгновенно и без сожаленья!

Мы исполняли всё, как нас учили -
Войны науку быстро мы постигли.
В разведку боем, в поиск уходили...
Врагов своих повсюду мы громили!

Не вечны войны - и они проходят,
Мир наступает, вроде всё отлично...
Но, то - былое не уходит
И жить, как раньше, стало непривычно.

Мы - псы войны, мы - слуги чёрной смерти,
Простим Страну, обиды все забудем,
Но, если вновь война - поверьте,
Её, как раньше - защищать мы будем!

Мы - псы войны, мы - вечные солдаты,
Присяге мы и Родине - верны!
И что бы в жизни не случилось - помни,
Навеки мы, Страна, твои сыны!
                ***