С розой в руке

Елена Луканкина
В гостиной тот, кто ставит трость
у стула, водит острым глазом.
Подолгу смотрит старый гость
в пустую вазу,
и на посуду за стеклом,
старинные часы без хода.
Он входит в мой нагретый дом,
и дом – холодный.
Пылает бледная рука
от губ – как от касанья розог.
Приносит гость издалека
живую розу.
Белым-бело в моём саду.
Наперекор своей природе
его неодолимо жду,
и он приходит.
Всё та же трость и также сед,
с цветком в гостиной ожидает.
Дотронусь – стебель пустит цвет,
и кровь – живая.
(05.02.17.)