Меня спасая

Саша Панкратов
Опять ворчишь: мол красные глаза
И образ жизни мой тебе не нравится,
Что я живу без отдыха и сна,
А почему, тебе не понимается.
Опять ворчишь, нависнув надо мной
Дождем холодным, грозовыми тучами,
А мне по сердцу ливень проливной
Водой живительной и нет лекарства лучшего.
Ворчи, ворчи, любимая моя,
Меня из рубища хоть ненадолго выдернув.
Ты замолчишь, обрушится война
В крови по горло, душу мою вывернув.
Обрушится сирены дикий вой,
Истошным воплем растерзав сознание,
И небо черное с прожженною дырой
От выстрела из вражеского здания.
И замелькают снова в голове:
Тела расшитые нещадно пулеметчиком,
Кривые лица, города в огне,
Улыбка рваная подстреленного летчика,
В грязи увязшие, замерзшие в снегах,
Разорванные в клочья безымянные,
Фамилии и даты, на лугах
Проросшие крестами деревянными.
Боль мира захлестнет меня опять,
Застыв в глазах кровавым отражением.
И только ты, когда начнешь ворчать,
Мне дашь возможность не пропасть в сражении.