скоро по два

Ярослав Жаворонков
нас с тобой как всегда вдвоём было много
как всегда мы любили только друг друга.
зачем ещё кто-то -
кто они нам и откуда?

мы знали что звезды окупаются
если они хоть кому-нибудь светят
что жизнь продолжается.
мы верили в это.

что стоит четыре часа на автобусе
чтобы увидеться раз за пять месяцев
чтобы смеяться и слушать про фокусы
и спотыкаться на бешеных лестницах

стоит пожалуй не видеться столько
чтобы вокзалы при встречах дрожали
чтобы в прощанье пытаться быть стойкими
если в обратный меня провожаем.

мы знали что в мире нас выжило двое
что каждый друг другу спасительным плотом
и каждый как целое море
и двое - уже это оптом.

что жизнь началась в позапрошлом июле
а значит нам скоро по два, представляешь?
время как пули
летит, и не замечаешь.

что стоит четыре часа на автобусе
чтобы увидеться раз за пять месяцев
чтобы смеяться и слушать про фокусы
и спотыкаться на бешеных лестницах?

стоит пожалуй не видеться столько
чтобы вокзалы при встречах дрожали
чтобы в прощанье пытаться быть стойкими
если в обратный меня провожаем.

____________________
ночь 10.01.2015