Она приходила к нему

Владимир Игнатьевых
Она приходила к нему,
садилась на краешек. Слушала мысли.
Она приходила к нему одному,
когда над сугробами сумерки висли.

Она приходила к нему,
и что-то шуршало ему из-за стрехи.
Он спал, и не спал.  Может быть потому,
что мерил годами он вехи-прорехи.

Она приходила к нему,
молчала ему сквозь ночное дыханье.
Она была рядом. Под утро уснув,
он понял, почувствовал это молчанье.
05.02.2017