в сейфах

Ярослав Жаворонков
я прячу себя в глубоких сейфах
надежных банках
далеких странах
аккордах панка
никому не пишу
молчу.
кутаюсь в табачного дыма шлейфах
бутылках водки
фальшивом смехе
на стрёмных фотках.
за какие грехи
я плачу?

бросаю себя с крышами сальто
салютами в небо
в запасный выход
на землю снегом.
я такого себе
не просил.
насквозь пробиваю кору асфальта
как ручкой бумагу
как матом воздух
как путь к гулагу.
да хватит уже
без сил.